+7 495 502-42-20

    м. Таганская, Воронцовская д.6, стр.3

Третий сезон нашумевшего проекта «Голос» захлестнул зрительскую аудиторию Первого канала вот уже в третий раз. Кажется, еще совсем недавно мы с придыханием наблюдали за захватывающей конкурентной борьбой сильнейших вокалисток страны и, к счастью, наших землячек Дины Гариповой и Эльмиры Калимуллиной, как в жизни татарстанцев наступил новый волнительный этап.

19-летняя певица из Альметьевска Гульшат Хамурзина на сцене «Голоса» разворачивает к себе Александра Градского и Диму Билана. Восторгу жителей нефтяной столицы нет предела. В соц.сетях под видеовыступлением Гульшат на слепых прослушиваниях пестрят бесчисленные комментарии с поздравлениями и пожеланиями победы. У юной вокалистки, кажется, не случилось головокружения от стремительного обретения популярности, во всяком случае в нашей беседе с Гульшат чувствуются ее открытость и скромность.

Итак, участница шоу «Голос» Гульшат Хамурзина ответила на несколько вопросов специально для «Знамени труда».

– Гульшат, еще раз поздравляем с успешным выступлением на первом этапе шоу «Голос». Теперь слепые прослушивания позади, но впереди еще более волнительные испытания. На тебя с восхищением и надеждой смотрят Альметьевск и вся республика. Чувствуешь груз ответственности?

– Какой же это груз?! Наоборот, я чувствую огромную поддержку, это придает мне сил! Так радостно, что родная республика и родной город с гордостью болеют за меня!

– По Первому каналу мы видим слепые прослушивания, но им, как известно, предшествуют кастинги. Расскажи, как они проходили, и что тебе помогло стать лучшей среди многих талантливых вокалистов страны и попасть на проект?

– Для меня кастинг проходил в менее волнительной обстановке, нежели сами слепые прослушивания, я чувствовала себя более раскованно. На кастинге исполнила одну из своих самых любимых песен Con te partiro, постаралась спеть максимально эмоционально. Наверное, на это и обратили внимание редакторы.

– Тебе удалось развернуть к себе Александра Градского и Диму Билана. Верила ли в такой успешный исход слепых прослушиваний? Поделись своими впечатлениями обо всех наставниках шоу. Как тебе ведущий шоу Дмитрий Нагиев?

– Конечно же, я очень надеялась, что наставники оценят мое исполнение и повернется хотя бы один из них. Я уверена, что каждый из наставников достоин уважения, признания. Их профессионализм и мастерство в вокальном и артистическом искусстве неоспоримы. Поэтому, в первую очередь, несмотря ни на какие другие обстоятельства, получить от них объективную оценку исполнения песни дорогого стоит.

Ведущий шоу не перестает удивлять! Припоминаю один смешной момент во время съемок в семейной комнате вместе с Дмитрием Нагиевым – этого не было в эфире. При встрече он раздавал участникам «особый сувенир» – полиэтиленовую пластинку, такую, с пузырьками, которые можно лопать. В детстве мне нравились такие пакетики, их можно было лопать часами. Неплохое средство от волнения! Ведущий как в воду глядел.

– Гульшат, что ты чувствовала, стоя на сцене проекта «Голос»?

– Волнение и ответственность. Я не хотела подвести родных и друзей, которые за меня болели, педагога по вокалу Ларису Кудрявцеву, ведь мы вместе старались довести мое исполнение до идеала. Мне очень хотелось, чтобы дорогим мне людям было не стыдно за то, что на проекте «Голос» они болели за меня.

– Тандем Градский и Татарстан становится привычным. Не боишься стать второй Диной Гариповой?

– Получить сравнение с Диной Гариповой очень и очень даже лестно! Я преклоняюсь перед ее творчеством, у нее нежный, ласкающий слух тембр голоса, ее можно слушать и слушать, получая удовольствие. Тем не менее я думаю, что стать кому-то второй Диной Гариповой вряд ли удастся, потому что в одну и ту же реку два раза не войдешь. Да и ее голос поистине уникален!

– Выступление на главном телеканале страны наверняка многое поменяет в твоей жизни. Что сейчас в ней происходит?

– В социальных сетях у меня резко возросло количество друзей. Но самое главное для меня то, что телезрители, и, в первую очередь, мои земляки, узнали что-то о моем голосе, оценили исполнение, верят в меня.

– В чем, на твой взгляд, секрет успеха многих участников проекта «Голос»?

– Я не думаю, что здесь есть какой-то секрет. А если и есть, то он не универсален, у каждого артиста какой-то свой талисман, свой путь к идеальному выступлению. Искренность – вот то, что, на мой взгляд, всегда должно быть неотъемлемой чертой любого выхода на сцену.

– Гульшат, от редакции газеты «Знамя труда» и от себя лично желаю тебе безоговорочной победы в «Голосе»! В заключение хотелось бы услышать слова в адрес тех, кто за тебя болеет в Альметьевске.

– Я получила много поздравительных писем из Альметьевска. Хочу от всего сердца выразить благодарность всем-всем за теплые слова поддержки и комплименты, сказанные в мой адрес! Для меня они важны и бесценны. Огромное спасибо, дорогие друзья!

Алсу ХАЙБРИЕВА

Яндекс цитирования